Gavilán colacorta | Short-tailed Hawk |

Familia: Accipitridae

Descripción
Especie de ave que mide entre 40.5 y 45.5 centímetros de altura y con una envergadura alar de entre 86.5 y 102 centímetros. Alas relativamente largas y anchas. Alas ligeramente sobrepuestas en dirección a las puntas de las mismas. Cola de talla media y de forma cuadrada. En posición de descanso, las puntas de las alas alcanzan la punta de la cola. Apariencia general café-negruzca. Frente y máscara ocular de color blancuzco.
A estas aves es raro verlas perchando (posadas). Generalmente se suspenden en el aire, sin movimiento aparente. Las hembras fabrican sus nidos con ramas y lo colocan en la parte superior del dosel de los árboles. La hembra coloca de 1 a 3 huevos blancuzcos con ligeras manchas color café.

Distribución
Especie residente considerada de común a muy común. Pequeña aguililla que posee una amplia distribución desde el sureste de Estados Unidos hasta Ecuador y el norte de Argentina. Se le localiza desde el nivel del mar hasta los 3000 metros de altitud.  Habita en bosques, plantaciones y manglares de América subtropical y tropical.

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo