Chara moñuda | Chara centroamericana | Bushy-crested Jay |

Descripción
Ave relativamente grande; la cabeza y el pecho negros; el dorso y las alas son azules; el abdomen es de un azulado púrpura oscuro; la cola es azul en la parte superior, y negra en la parte inferior. El iris, amarillo. El plumaje de la cabeza puede ser erizado para formar una cresta moñuda. Longitud 28-31 cm (11-12 pulgadas). Longitud del ala de 13-13.9 cm.  Su canto se asemeja al de un pequeño loro.

Distribución
Desde Guatemala hasta Nicaragua.  Habita en bosques poco frondosos, en matorrales y en los límites de los campos.

 

 

 

Veritas • Libertas • Jvstitia

¿Quiénes Somos?

Inventario

Interactivo